Select Page

Была куплена французская сеть магазинов парфюмерии и косметики Sephora. Около половины выручки группы давала Азия, поэтому азиатский финансовый кризис несколько притормозил дальнейшие поглощения. В 1999 году были куплены несколько производителей часов (Tag Heuer AG, Zenith, Ebel и Chaumet) и на их основе было создано подразделение часов и ювелирных украшений. Компания образована в 1987 году путём слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. Благодаря слиянию группа Форекс стала лидером данного сектора рынка (14 % от мирового объёма продаж предметов роскоши в 2006 году). Слияние оценивалось в $4 млрд и было продиктовано желанием ускорить темпы роста на международной арене и избежать возможного поглощения. Ракамье и другие члены семьи Вюиттон взамен 60-процентной доли в Louis Vuitton получили 17 % акций LVMH, условия соглашения о слиянии предполагали сохранение значительной автономии составляющих группы.

О приостановлении деятельности также заявили Cartier, Kering, Hermès и Chanel. Свои магазины https://dotbig.com/ru/markets/stocks/LVMH/ в России временно закрыла ИКЕА, бренд Swarovski приостановил работу онлайн-магазина.

Деятельность В России

Сектор производителей часов и ювелирных изделий – самая молодая для группы сфера деятельности – объединяет ведущие Дома и нишевые бренды. Как уже отмечалось выше, группа владеет множеством брендов. Как всемирно известных, так и почитаемых в определенных кругах. Например марка вина Château d’Yquem существует еще с конца 16-го века, но мало известна среди простых обывателей. Бренды же вроде Kenzo Parfums (парфюмерия), TAG Heuer (часы) и Hennessy (алкоголь) куда более известны широким массам. Многие из них ассоциируются исключительно с роскошью и достатком.

lvmh

Каждый покупатель уникален, и избранные дистрибьюторы группы удовлетворят требованиям каждого из них. Наши Дома, специализирующиеся на производстве вин и крепких алкогольных напитков, не имеют аналогов в мире. В группу louis vuitton входит 75 знаменитых Домов, специализирующихся в шести разных сферах. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.Подробнее см. По итогам первого полугодия 2021 года выручка LVMH составила €28,7 млрд. Это на 56% лучше показателя аналогичного периода 2020 года.

Дома

Уважение к традициям способствует поддержке уникального наследия каждого бренда и максимально высоких стандартов качества производимой продукции. Концерн https://www.finam.ru/quote/forex/usd-rub в 2006 году купил одного из крупнейших российских дистрибуторов парфюмерии и косметики ООО «Селдико». Компания LVMH Perfumes & Cosmetics Russia поставляет в Россию марки Christian Dior, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Fendi, Emilio Pucci. Вы можете получить доступ к сайту без рекламы всего за 1 грн в первый месяц, и 1 евро в последующие. На территории России находятся 124 магазина, которые принадлежат французской группе люксовых компаний.

  • Например марка вина Château d’Yquem существует еще с конца 16-го века, но мало известна среди простых обывателей.
  • В состав холдинга входит множество именитых компаний.
  • Уважение к традициям способствует поддержке уникального наследия каждого бренда и максимально высоких стандартов качества производимой продукции.
  • В это подразделение Группы входят лидеры среди производителей парфюмерной продукции, декоративной косметики и средств ухода.
  • 25 ноября 2019 года в крупнейших СМИ сообщили о покупке LVMH контрольного пакета акций компании Tiffany & Co за 16,2 млрд.

В марте 2011 года было объявлено о фактическом поглощении компанией LVMH итальянского производителя предметов роскоши Bulgari. По условиям сделки, нынешние владельцы контрольного пакета акций компании — семья Булгари — обменяет 50,4 % акций на 3 % акций самой LVMH.